Британские инструкторы начали тренировки украинских правоохранителей

9 января 2018, 17:31
146
Цей матеріал також доступний українською
Британские инструкторы начали тренировки украинских правоохранителей  - фото

Фото: Министерство обороны Украины

Обучение украинских военных

В течение 2 недель инструкторы из Великой Британии будут тренировать более 30 украинских правоохранителей. Обучение состоится на базе Учебного центра Военной службы правопорядка ВСУ.

Об этом во вторник, 9 января, сообщили в Министерстве обороны Украины.

Британские инструкторы будут обучать украинских правоохранителей ведению оборонительных действий в городских условиях и противодействия самодельным взрывным устройствам.

Очередной этап обучения свидетельствует о процессе реформ в оборонной сфере Украины и приближении ВСУ к европейским стандартам. Украинские военнослужащие получили немалый опыт в проведении антитеррористической операции, им также есть чем поделиться с международными партнерами, сказал начальник Центра майор Олег Керницкий.

Отметим, иностранные инструкторы сотрудничают с оборонным ведомством в рамках операции Орбитал. Уже проведен ряд тренингов и курсов для украинских военнослужащих.

[See_also]

Непоколебимая стойкость-2017: Военные переправили технику через Днепр - фото

[/See_also]

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал