Борис Колесников показал украинским студентам лучшую кондитерскую выставку Европы

31 января 2018, 10:46
1194
Цей матеріал також доступний українською
Борис Колесников показал украинским студентам лучшую кондитерскую выставку Европы - фото

Тридцать лучших студентов пищевых вузов Украины отправились в Германию, на международную кондитерскую выставку ISM 2018. Они являются победителями образовательного проекта «Пищевые технологии 2018», который проводится благотворительным Фондом Бориса Колесникова с целью поддержки молодых специалистов страны.

ISM 2018 в Кельне – одна из самых крупных выставок в мире, демонстрирует широкий спектр шоколада, печенья, снеков, новинок в кондитерской отрасли. В этом году в ней приняли участие более 1 600 экспонентов из 60 стран мира. Флагманы пищевой промышленности – Barcel, Barry Callebaut, Baronie, Colombina, Fini Golosinas, Griesson-de Beukelaer, Guylian, Icam, Ion, Kalfany, Kambly, Lambertz и других – презентовали здесь батончики, шоколад, мороженое, бисквиты и снеки. Украинским производителям также было, что показать европейцам – от Украины подали свои заявки на участие в ISM 2018 около 30 отечественных предприятий.

Победители проекта «Пищевые технологии 2018» смогли увидеть и даже попробовать конфеты, варенье, закуски крупнейших мировых брендов, которые иногда просто удивляли своих потенциальных потребителей. «В Одессе на 12-ой станции Большого Фонтана, например, сладкая вата совершенно не такая, как ее предлагают на выставке в Кельне – по вкусовым качествам они абсолютно разные. Нет сахарных комочков, как у нас, она просто тает во рту. Меня поразила ISM 2018 богатством неординарных вкусов, их сочетанием. Например, мне удалось попробовать варенье из апельсина и виски. Фрукт был вымочен в напитке, а потом из него делалось варенье. Потрясающий вкус и цвет!», – рассказала победительница конкурса Маргарита Чернышова, студентка Одесской национальной академии пищевых технологий.

К победителям образовательного конкурса «Пищевые технологии 2018» присоединился и президент благотворительного Фонда Борис Колесников. Он поблагодарил студентов за активное участие в конкурсе Фонда и отметил, что гордится ими – молодыми и креативными специалистами, которые в финале проекта представили свои оригинальные разработки и стартапы в пищевой отрасли, и это дало им право отправиться на лучший профильный форум в Кельн.

«Хотел своим будущим коллегам показать, как устроен кондитерский мир. Мне хотелось поделиться опытом и показать, что студентам до успеха – один шаг. Все зависит лично от них. Главное в этой поездке – посмотреть, что делают производители, а также ознакомиться в кельнском Музее шоколада с процессом, который привел мир к выставке ISM. Тяжело представить, как работала кондитерская промышленность 150 лет назад, но всю эту эволюцию интересно отследить», – подчеркнул Борис Колесников.

Президент благотворительного Фонда и юные кондитеры побывали на кофейной экспозиции в рамках выставки, увидели презентацию бизнес-идей в области кондитерской промышленности и закусок на Аллее стартапов, посетили павильон ProSweets Cologne с выставкой поставщиков кондитерской сферы. Не менее интересными были для молодых специалистов новейшая техника и машинное оборудование для изготовления продукции.

Благотворительный Фонд Бориса Колесникова подготовил приятный сюрприз для ребят – организовал экскурсию в кельнский Музей шоколада. Это один из самых интересных музеев Германии. Он демонстрирует историю шоколадного дела за 300 лет. Там студенты увидели технологию производства шоколада, посетили цех по изготовлению трюфелей. Все ребята получили шоколадные подарки от благотворительного Фонда.

Победители проекта «Пищевые технологии 2018» также прогулялись по Кельну, посетили его основные достопримечательности – известный Кельнский собор, Ратушную площадь, Парк скульптур, церковь святого Мартина и другие.

Напомним, в декабре 2017 года Фонд Бориса Колесникова огласил победителей проекта «Пищевые технологии 2018». Этот проект организация проводила впервые. В нем приняли участие 800 студентов из профильных вузов Днипра, Кривого Рога, Харькова, Киева, Одессы и Чернигова. Организаторы конкурса выбрали 30 победителей конкурса и наградили их поездкой на международную кондитерскую выставку ISM 2018 в Кельн.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал