Борьба с "лосями" на дорогах и разговор с Вакарчуком об искусственном интеллекте. 5 лучших подкастов Радио НВ за неделю - выбор редакции

10 ноября 2018, 16:41
760
Цей матеріал також доступний українською

Если вы пропустили последний выпуск авторской передачи Вільнодумці из-за работы - это не беда. Подкасты всегда будут под рукой, и у вас будет возможность слушать любую передачу когда удобно. Ниже мы собрали 5 самых интересных подкастов за прошедшую неделю. 

Святослав Вакарчук уже третий раз общается с Иваном Яковиной на нетипичные темы. Раньше была квантовая физика, потом был космос и инопланетяне, а теперь они обсудили, к чему придет человечество, развивая искусственный интеллект. Создадим ли мы свой Скайнет или роботы всегда будут следовать Трем законам робототехники?

В рамках недавно дебютировавшей передачи главного редактора Радио НВ Валерия Калныша Печерські пагорби прошел разговор с кандидатом в президенты Анатолием Гриценко. Конечно же, говорили о политике и грядущих выборах. Собирается ли Гриценко объединяться с Тимошенко, может ли на выборах победить популист, что делать с евробляхерами и как решать проблему Донбасса? Попытались услышать ответы на эти и другие вопросы.

Недавно спортивный журналист Константин Андриюк уже попадал в нашу подборку с беседой о коррупции в украинском футболе. В конце сентября он вместе с коллегой Сергеем Болотниковым запустили проект Зупини Лося: они находят неправильно припаркованные автомобили и клеят им наклейки, призывающие соблюдать ПДР и уважать других людей. Поговорили в утреннем эфире с Андриюком о проекте, соблюдении правил и менталитете украинцев, которые часто спешат настолько, что забывают об уважении, морали и здоровье.

 

Министр инфраструры Владимир Омелян, против которого открыло расследование НАБУ по делу о незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации, пришел к Дмитрию Тузову, чтобы обсудить и объяснить эти обвинения. Также он рассказал о катастрофических масштабах коррупции в Укрзализнице, затронул тему смертности на украинских дорогах, ну и не смог обойти излюбленную тему постройки Hyperloop.

 

Продолжаем "пиарить" передачу Александра Положинского Звуки про - ну а что поделать, если там всегда интересно! На этот раз он поговорил с Татьяной Решетняк (более известной как Tayanna). Они поговорили о ее становлении как артистки, о прошлом и творческих планах. А еще Александр вспомнил некоторые неудачи артистки (разрыв с продюссером, два поражения в отборе на Евровидение, неудачное и относительно удачное выступление в шоу Голос) - откуда же она берет силы, как не впадает в депрессию, причем даже получает признание публики и критиков.

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 10:32
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Главное

События

Вчера, 22:40

article_img
Суд отменил запрет на русскоязычный культурный продукт во Львовской области
Компании/Рынки

Вчера, 15:49

article_img
Чуда не будет. Есть ли у Украины будущее государства-экспортера газа
Страны

Вчера, 07:38

article_img
WSJ: В США подозревают Huawei в краже коммерческой тайны

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 17:20

article_img
Бесплатные деньги. ЕС будет инвестировать в развитие транспортной системы в Украине
IT-индустрия

Вчера, 14:23

article_img
Проверьте свой. В сети украли данные около 773 млн email-адресов
Карточки

Вчера, 13:12

article_img
Что такое буллинг и как с ним бороться

ТОП 3

События

16 января, 12:24

article_img
В Черниговской области первая община перешла из Московского патриархата в ПЦУ
11036
События

16 января, 14:15

article_img
На Волыни между священником УПЦ МП и главой села вспыхнул конфликт из-за перехода общины в ПЦУ
9629
События

16 января, 09:58

article_img
В центре Киева группа подростков жестоко избила прохожего - видео
6414