Booking.com снова обозначает населенные пункты в аннексированном Крыму как украинские

30 апреля 2017, 17:57
440
Цей матеріал також доступний українською
Booking.com снова обозначает населенные пункты в аннексированном Крыму как украинские - фото

Booking.com исправился: обозначает населенные пункты в аннексированном Крыму как украинские

Ресурс для онлайн бронирования отелей Booking.com заявил, что на веб-сайте компании отображает информацию о принадлежности полуострова Крым к территории Украины
УП.

"Сегодня компания Booking.com сообщила прокуратуре АР Крым, что ею было исправлено соответствующую информацию. Сейчас на веб-сайте при обозначении места расположения определенного объекта недвижимости в Крыму, после информации о конкретном населенном пункте указывается, что он расположен на территории государства Украина", - отметил Луценко.

Вместе с тем пользователи сети из других стран, в частности из Швеции и Нидерландов, отмечают, что именно Украину ресурс не указывает во время выбора недвижимости или города в Крыму.

"Также компания Booking.com учла другие замечания прокуратуры и сообщила, что ею приняты дополнительные меры для исполнения санкций ЕС для предотвращения использования ее веб-сайта для осуществления поездок в Крым с туристической целью", - добавил Луценко.

Генпрокурор также напомнил, что в декабре 2016 года прокуратура АР Крым открыла уголовные производства по статьям 332-1 и 191 УК Украины относительно соучастия должностных лиц компании Booking.com International B. V. в помощи в использовании незаконно приобретенного имущества и в содействии в нарушении порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию АР Крым.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию