Больше транша МВФ. Ощадбанк закончил перечисление конфискованных $1,5 млрд Януковича и соратников - Луценко

28 апреля 2017, 18:26
481
Цей матеріал також доступний українською
Больше транша МВФ. Ощадбанк закончил перечисление конфискованных $1,5 млрд Януковича и соратников - Луценко - фото

Фото: Юрий Луценко / Facebook

Перечисление $1,5 млрд Януковича и соратников в Ощадбанке 28 апреля  

Государственный Ощадбанк завершил перечисление $1,5 млрд, конфискованных по решению суда у экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Перечисление конфискованных Генеральной прокуратурой Украины у преступной группировки 1.5 млрд долл. завершено. Выполнили эту операцию через компьютеры хорошие работницы Ощада", - написал он в Facebook.

По его словам, если бы в этой операции использовались наличные купюры номиналом 100 долл., эта сумма весила бы 15 тонн – как "африканский слон с детенышем".

Ранее стало известно, что Ощадбанк приступил к конфискации $1,5 миллиарда средств экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения согласно решению суда.

Генеральный прокурор Юрий Луценко уточнил, что помочь конфисковать коррупционные активы экс-президента согласился один из участников этой группировки. Он указал способы и методы разворовывания, на конкретные фирмы и счета в мире, а также дальнейшее их использование в Украине.

Как сообщал президент Петр Порошенко, конфискованные деньги потратят на строительство завода по производству боеприпасов, закупку современных средств радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радаров, современных дронов, а также строительство общежитий для военнослужащих, которые проходят службу по контракту, и для военных отелей для военнослужащих.

Отметим, 4-ый транш МВФ Украине, перечисленный в начале апреля, составил $1 млрд.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал