Более 300 чиновников под следствием из-за коррупции - итоги работы НАБУ

15 февраля, 13:23
272
Цей матеріал також доступний українською
Более 300 чиновников под следствием из-за коррупции - итоги работы НАБУ - фото

НАБУ via Facebook

Сейчас в работе у детективов почти 700 уголовных производств

310 должностных лиц были привлечены к ответственности в качестве обвиняемых по делам о топ-коррупции по итогам проверок Национального антикоррупционного бюро.

Об этом говорится в сообщении НАБУ об итоговых результатов работы бюро по состоянию на конец января 2019 года.

Всего в совершении правонарушений подозреваются 166 человек. Факты преступлений расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Таковы итоги работы НАБУ и САП по состоянию на конец января 2019", - говорится в заявлении НАБУ.

В течение предыдущего месяца о подозрении сообщили ряду лиц, причастных к совершению резонансных преступлений.

Так, 15 человек стали подозреваемыми в рамках расследования двух эпизодов коррупции в ПАО Укрзализныця. Речь идет о факте завладения 93 млн грн в результате закупки по завышенным ценам стрелочной продукции и о завладении более 98 млн грн в результате закупки горючего по завышенным ценам.

Кроме того, о подозрении сообщили экс-руководителю ГП Укркосмос - его обвиняют в нанесении более $8 млн убытков госпредприятию. Еще один обвиняемый - бывший депутат Полтавского областного совета, подозреваемый в декларировании недостоверной информации.

В работе у детективов сейчас 693 уголовных производства. По 180 делам, расследование которых НАБУ и САП завершили, суд должен принять решение. В том числе и по нескольким делам, направленным в суд в январе: в отношении экс-руководителя Госэкологической инспекции, которому инкриминируется декларирование недостоверной информации, и относительно пойманного на взятке сотрудника Генеральной прокуратуры Украины.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн