Более 30 украинских миротворцев погибли во время операций ООН в разных странах мира - Порошенко

29 мая 2018, 11:50
212
Цей матеріал також доступний українською
Более 30 украинских миротворцев погибли во время операций ООН в разных странах мира - Порошенко - фото

Порошенко: У Украины есть моральное право рассчитывать на потенциал и помощь ООН

С начала независимости Украины во время выполнения задач в рамках миротворческих миссии ООН по всему миру погибли более 30 украинских "голубых касок".

Об этом сообщил президент Петр Порошенко в обращении, посвященному Международному дню участников операций ООН по поддержанию международного мира и безопасности.

По словам Порошенко, вклад Украины в поддержание мира дает стране моральное право рассчитывать на потенциал и помощь ООН в то время, когда государство противостоит российской агрессии.

Глава украинского государства подчеркнул, что развертывание миссии ООН на оккупированном Россией Донбассе может стать важным элементом урегулирования конфликта.

Ранее сообщалось, что украинские военные принимают участие в пяти миротворческих миссиях: в Демократической Республике Конго, Южном Судане, на Кипре, в Судане и Косово. От Украины в миротворческих операциях ООН принимают участие более 300 "голубых касок".

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал