Боевики заявили о задержании двух украинских военных, в ВСУ подтвердили самовольный уход бойцов

27 мая 2018, 05:56
518
Цей матеріал також доступний українською
Боевики заявили о задержании двух украинских военных, в ВСУ подтвердили самовольный уход бойцов - фото

Двое военнослужащих самовольно покинули расположение воинской части

В террористической организации "ЛНР" заявили, что задержали двух "дезертиров" из 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которые пытались перейти через серую зону. Об этом сообщил подконтрольный боевикам информационный ресурс.

"Сегодня, 26 мая, двое сбежавших с позиций вооруженных бойцов 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ были обнаружены и задержаны при попытке перехода через так называемую серую зону бдительными военнослужащими народной милиции ЛНР", – заявил официальный представитель "министерства обороны ЛНР" Андрей Марочко.

На странице 14-й бригады в Facebook подтвердили, что двое военнослужащих 25 мая самовольно покинули расположение воинской части.

"На сегодня их местонахождение не установлено. Военной службой правопорядка и правоохранительными органами принимаются меры по розыску указанных военнослужащих", – говорится в сообщении.

Напомним, вечером 20 мая в районе проведения операции объединенных сил во время боевого задания украинские военные захватили в плен трех боевиков. Пленных и их личное оружие передали работникам СБУ из состава Объединенных сил.

23 мая в СБУ сообщили, что суд отправил в СИЗО трех задержанных на Донбассе боевиков. Участников незаконных вооруженных формирований подозревают в подготовке терактов по ч.1 статьи 258 Уголовного кодекса.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал