Боевики за сутки 74 раза обстреляли позиции сил АТО, утихомирившись к вечеру - пресс-центр

29 августа 2015, 07:26
107
Цей матеріал також доступний українською
Боевики за сутки 74 раза обстреляли позиции сил АТО, утихомирившись к вечеру - пресс-центр - фото

В Богдановке в результате боевого столкновения противник отступил

За прошедшие сутки пророссийские боевики самопровозглашенных республик 74 раза нарушили режим прекращения огня, при этом сократив количество обстрелов после 19:00, сообщил пресс-центр АТО

"В конце вчерашних суток, с 19 часов и до полуночи, незаконные вооруженные формирования существенно уменьшили провокационные обстрелы позиций сил АТО. Однако отдельные случаи нарушения мирных договоренностей с использованием вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров все же были", - говорится в сообщении.

В частности, в 19:10 возле Донецка, со стороны Спартака , по опорному пункту в Авдеевке боевики вели огонь из танка, минометов калибров 120 и 82 миллиметра, гранатометов и стрелкового оружия.

На артемовском направлении, около 19 часов, оккупанты из 120-миллиметровых минометов обстреляли украинские подразделения в районе поселка Санжаровка.

Вблизи Мариуполя, в 21:20, до 10 человек диверсионно-разведывательной группы противника при поддержке БМП и стрелкового оружия пытались обойти украинские позиции в Богдановке. В результате боевого столкновения противник отступил.

"29 августа, с полуночи и до 6 утра банд формирования четыре раза нарушили перемирие. Из стрелкового оружия наемники обстреляли украинские опорные пункты в районе Счастье, шахты Бутовка дважды в Опытном", - добавили в пресс-центре.

НВ

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал