Боевики ведут провокационные обстрелы и применяют запрещенное оружие - штаб АТО

0 комментировать
На донецком направлении зафиксировано больше всего обстрелов

На донецком направлении зафиксировано больше всего обстрелов

За понедельник, 12 сентября, незаконные вооруженные формирования 35 раз обстреляли позиции сил АТО, сообщил пресс-центр штаба

"За минувшие сутки российско-оккупационные войска 35 раз открывали огонь по позициям украинских защитников", - говорится в сообщении пресс-центра штаба в Facebook.

На мариупольском направлении зафиксировано 9 нарушений "режима тишины". Боевики предприняли ряд вооруженных провокаций в районе Чермалыка, где из запрещенной минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра обстреляли опорные пункты, а в Широкино и Красногоровке применили минометы 82-го калибра. Из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по Гранитному, Марьинке, Старогнатовке и Широкино.

На луганском направлении зафиксировано 10 обстрелов. Боевики вели огонь из БМП по Новозвановке, из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия - по Попасной, Новоалександровке, Новозвановке и Нижнетеплому.

Около 16:00 позиции одного из подразделений Вооруженных Сил Украины в районе Станицы Луганской были атакованы вражеской ДРГ.

На донецком направлении зафиксировано 16 нарушений "режима тишины". Провокационные обстрелы со стороны боевиков велись по позициям сил АТО в Авдеевке, Луганском, Зайцево, Верхне Торецком и Новгороском, а в районе Авдеевки боевики применили минометы 120-го и 82-го калибра.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: