Боевики увеличили интенсивность обстрелов из тяжелого вооружения: четыре бойца ранены

18 февраля, 18:50
43
Цей матеріал також доступний українською

В понедельник, 18 февраля, российско-оккупационные войска восемь раз нарушили режим тишины на Донбассе, в результате обстрелов четверо украинских военных получили ранения.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

По данным украинской стороны, боевики семь раз применили тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Предварительно установлено, что боевики выпустили 94 снарядов и мин из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибров 120 и 82 мм.

Оккупанты открывали огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов в районе населенного пункта Лебединское.

Позиции возле Водяного были обстреляны из 122-мм артиллерии, минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов. Из вооружения боевых машин пехоты и ручных противотанковых гранатометов оккупанты били возле поселка Опытное.

Опорные пункты в районе Катериновки и Новотошковского подверглись обстрелам из минометов калибров 120 и 82 мм. Позиции у Крымского - из крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, что 17 февраля в результате обстрелов был ранен один украинский военнослужащий.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн