Боевики тщетно пытались атаковать позиции ВСУ в районе Светлодарской дуги - сводка

23 декабря 2016, 19:14
Цей матеріал також доступний українською
Боевики тщетно пытались атаковать позиции ВСУ в районе Светлодарской дуги - сводка  - фото

Боевики обстреливали позиции ВСУ на всех направлениях

В пятницу, 23 декабря, российско-террористические войска обстреливали позиции ВСУ на всех направлениях, атакуя, в том числе, и населенные пункты, сообщает пресс-центр АТО в Facebook

Так, на Донецком направлении из 152-миллиметровой артиллерии были обстреляны позиции ВСУ в районе Красного пахаря. Огонь 122-миллиметровой артиллерии, минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов зафиксирован в районе Луганского, что на Светлодарской дуге.

В штабе добавили, что трижды боевики пытались атаковать позиции ВСУ в районе Светлодарской дуги, и каждый раз вынуждены были, забирая раненых, отступать.

Из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов различных систем были обстреляны Авдеевка и Верхнеторецкое, а из 152-миллиметровой артиллерии оккупанты один раз обстреляли Мироновку.

На Мариупольском направлении из 120-ти и 82-миллиметровых минометов боевики вели огонь по Широкино, Лебединскому, Талаковке и Водяному. Новотроицкое террористы обстреляли из гранатометов, а Широкино - из вооружения БМП.

Вблизи Водяного боевики атаковали украинские позиции, однако после открытия ответного огня ретировались.

На Луганском направлении под огонь 120-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали Троицкое и Новоалександровка. Всего с полуночи зафиксировано 30 обстрелов, из них два - по населенным пунктам.

По данным Минобороны Украины, в ходе активных боевых действий на Светлодарской дуге, начиная с 18 декабря, погибли 8 украинских военнослужащих.

Район Светлодарской дуги (Донецкая область) в последнее время является наиболее горячей точкой на карте АТО.

Так, 18 декабря российско-оккупационные войска атаковали позиции ВСУ в этом районе, по данным штаба, в ходе двухчасового боя силы АТО нанесли поражение боевикам. Позже в Минобороны рассказали подробности боя на Светлодарской дуге.

Утром 21 декабря боевики вновь осуществили артиллерийский обстрел украинских позиций под Светлодарском.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов 21 декабря прибыл в район Светлодарской дуги, где заявил, что украинские войска в ходе контратаки продвинулись вперед и заняли новые позиции.

НВ

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал