Боевики трижды атаковали позиции ВСУ на Светлодарской дуге, на Луганском направлении стреляли из Градов

24 декабря 2016, 07:24
3555
Цей матеріал також доступний українською
Боевики трижды атаковали позиции ВСУ на Светлодарской дуге, на Луганском направлении стреляли из Градов - фото

Пророссийские боевики продолжили обстрелы позиций ВСУ на всех направлениях

В течение минувшей пятницы, 23 декабря, российско-оккупационные войска осуществили 50 обстрелов в Донбассе, из них два – по населенному пункту Мироновка, что на Донецком направлении, сообщили в пресс-центре штаба АТО

"На Мариупольском из 122-мм артиллерии, 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов различных систем многократно вели огонь по Широкино, Лебединскому, Талаковке и Водяному. Новотроицкое обстреляли из гранатометов, а Широкино – из вооружения БМП", - говорится в сообщении штаба, обнародованном в Facebook.

Кроме того, оккупанты атаковали позиции Вооруженных сил Украины вблизи Водяного, однако после открытия ответного огня отступили.

На Донецком направлении, по данным штаба АТО, боевики из 152-мм артиллерии обстреляли позиции ВСУ в районе Красного пахаря и Северного. Из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем были обстреляны Авдеевка, Новолуганское, Южное, Новоселовка Вторая и Верхнеторецкое. Из 152-мм артиллерии оккупанты в очередной раз обстреляли Мироновку.

На Светлодарской дуге, которая является наиболее горячей точкой, боевики вели огонь из 122-мм артиллерии, минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов по позициям украинских военных в районе Луганского. В целом в течение суток, по подсчетам штаба, боевики трижды пытались атаковать позиции ВСУ в районе Светлодарской дуги, и каждый раз вынуждены были, забирая раненых, отступать.

На Луганском направлении, по данным штаба АТО, боевики открывали огонь из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град в районе Сизого. Из 152-мм артиллерии боевики обстреляли Троицкое и дважды – Новозвановку. Из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия – Троицкое, Новоалександровку, Желтое, Лобачево и Станицу Луганскую.

Напомним, что 22 декабря было зафиксировано 22 обстрелы со стороны террористов, из которых три – по населенному пункту Мироновка.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн