Боевики в три раза снизили количество артиллерийских обстрелов

0 комментировать
Под обстрал из Градов попала Авдеевка

Под обстрал из Градов попала Авдеевка

Гибридные войска значительно уменьшили количество обстрелов позиций украинских военнослужащих из артиллерии

Как сообщили в штабе АТО, в течение 18 августа зафиксировано четыре таких случая. Днем ранее их было в три раза больше - 12.

В целом 18 августа террористы 82 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе, кроме артиллерии, было зафиксировано 32 обстрела из минометов и 63 из гранатометов и стрелкового оружия.

Наиболее напряженная ситуация и в дальнейшем сохраняется недалеко от Донецка. С 18:00 и до полуночи противник шесть раз вел огонь по поселку Опытное, применяя при этом 120-миллиметровые минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, вражеские минометы вечером били по подразделениям сил АТО в Песках. А около 23:00 вражеская артиллерия обстреливала украинские позиции в Красногоровке.

"Также, в 23:07 зная, что в этом районе нет сил АТО, противник вел огонь из Градов по гражданским домам в Авдеевке", - сказано в сообщении.

В Луганской области почти с 21:00 и до полуночи незаконные вооруженные формирования из минометов, гранатометов, стрелкового вооружения обстреливали опорный пункт сил АТО в Станице Луганской.

В районе Мариуполя оккупанты около 19:00 вели огонь по Широкино. А в 22:00 и около 23:00 били по Новотроицкому из 122-миллиметровой артиллерии.

На Артемовском направлении в 20:30 боевики противотанковыми ракетами и из минометов обстреляли подразделение украинской армии в поселке Луганское.

После полуночи и до 6:00 19 августа активность противника уменьшилась.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: