Боевики третий день подряд сбрасывают взрывчатку с беспилотника на украинские подразделения

19 мая 2016, 07:22
1105
Цей матеріал також доступний українською
Боевики третий день подряд сбрасывают взрывчатку с беспилотника на украинские подразделения - фото

Террористы не соблюдают перемирие в зоне АТО

В зоне АТО террористы и дальше нарушают договоренности о прекращении огня, применяя в том числе и тяжелое вооружение

Кроме того, по информации пресс-центра АТО, боевики снова сбросили с беспилотника неустановленные боеприпасы неподалеку от расположения одного из украинских подразделений. Потерь среди личного состава и военной техники нет.

В то же время больше всего обстрелов было зафиксировано на Мариупольском направлении, где боевики вели огонь по украинским позициям в районе Березового, Новотроицкого и Широкино, используя при этом стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

В пригороде Донецка террористы обстреливали укрепления украинских бойцов южнее Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и 120-мм минометов. В этом же районе позиции сил АТО обстреливал вражеский снайпер.

Неподалеку Красногоровки боевики били по опорным пунктам украинских подразделений из минометов калибра 82 мм.

В штабе также отметили, что с начала этих суток террористы уже трижды нарушил перемирие. Возле Марьинки боевики открывали огонь из стрелкового оружия, а также дважды из гранатометов были обстреляны украинские позиции у Станицы Луганской.

Напомним, в течение двух дней, 17 и 18 мая, террористы атаковали позиции сил АТО, сбрасывая с БПЛА неизвестные взрывные устройства.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал