Боевики снова обстреливают жилые кварталы Авдеевки

17 апреля 2017, 21:46
704
Цей матеріал також доступний українською
Боевики снова обстреливают жилые кварталы Авдеевки - фото

Фото: штаб АТО

По предварительным данным повреждены 6 жилых домов

Боевики, пренебрегая Минскими договоренностями, обстреливают жилые кварталы Авдеевки, за минувшие сутки было повреждено 6 жилых домов

Об этом сообщает Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) на странице штаба АТО в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК констатирует, что в дальнейшем продолжаются обстрелы со стороны НВФ ОРДЛО позиций Вооруженных Сил Украины, а также мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения. Обострение обстановки наблюдается в районе населенного пункта Авдеевка", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в течение суток противником было применено 2 мины калибра 120 мм, 22 мины калибра 82 мм, а также РПГ и СПГ и все типы стрелкового оружия, что есть грубым нарушением Минских договоренностей.

"СЦКК было зафиксировано обстрелов со стороны НЗФ ОРДО жилых кварталов населенного пункта Авдеевка, по предварительным данным повреждены 6 жилых домов по улице Тургенева 63, 65, 67, 69, 76, 86а, а в одном из домов разрушена крыша. Информация относительно последствий обстрела устанавливается", - уточняется в сообщении.

Также добавили, что подобные преступления НЗФ ОРДО очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях относительно дальнейшего обострения конфликта, нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей.

Ранее сообщалось, что с начала дня боевики 15 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал