Боевики с БПЛА сбросили кумулятивные гранаты на тыловой состав сил АТО - карта

17 мая 2016, 13:48
549
Цей матеріал також доступний українською
Боевики с БПЛА сбросили кумулятивные гранаты на тыловой состав сил АТО - карта  - фото

На луганском направлении боевики один раз нарушили режим тишины

За прошедшие сутки, 16 мая, гибридные российско-террористические войска сбросили зажигательные кумулятивные гранаты с БПЛА на тыловой состав сил АТО, расположенный на расстоянии 20 км от линии фронта

Гибридные российско-террористические войска на донецком направлении вели боевые действия только под Авдеевкой. После полуночи прошлых суток оккупанты начали мощную артподготовку продолжительностью два часа, открыв огонь из минометов, 122-мм орудий (САУ Гвоздика), а также танков. По нашим позициям было выпущено 58 артиллерийских и 15 танковых снарядов, а также почти 50 минометных выстрелов.

Как сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, артиллерийский огонь велся со значительного расстояния - не менее 7 км.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло семь вражеских обстрелов, из них пять с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении противник продолжает нарушать режим тишины по всему фронту. Лишь вблизи Докучаевска враг выпустил по нашим позициям свыше 50 минометных выстрелов. Всего вчера на этом направлении прошло 10 вражеских обстрелов.

На луганском направлении боевики один раз нарушили режим тишины под Трехизбенкой.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военнослужащих нет, пятеро получили ранения.

НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал