Боевики продолжают применять свою "излюбленную" тактику обстрелов ВСУ – АП

18 августа 2015, 13:42
148
Цей матеріал також доступний українською
Боевики продолжают применять свою "излюбленную" тактику обстрелов ВСУ – АП - фото

Противник продолжает придерживаться тактики артобстрелов ключевых позиций украинской обороны с большого расстояния

Боевики за минувшие сутки ни разу не обстреляли жилые кварталы украинских городов и сел вдоль линии разграничения в Донбассе, однако, продолжают вести огонь по силам АТО с большого расстояния, сообщает Интерфакс-Украина

По словам спикера Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александра Мотузяника, минувшие сутки характеризовались снижением вражеского огня, особенно в районе Горловки. Здесь количество обстрелов со стороны НВФ не превысило 100, кроме того, не было зафиксировано ни одного факта ведения огня по жилым кварталам со стороны НВФ.

В то же время, на луганском направлении эпицентром боевых действий было Крымское Новоайдарского района.

"С 7:00 боевики обстреливали украинские позиции с юга и востока из стрелкового оружия и 120-мм минометов, а ближе к вечеру на передовую прибыла вражеская бронетехника. Противник в ближний бой не вступал, потерь среди наших бойцов в ходе перестрелки не допущено", - сказал Мотузяник.

Также, по два эпизода нарушения режима тишины со стороны боевиков было зафиксировано в Станице Луганской и в Счастье, преимущественно в темное время суток. В АП также отметили, что на донецком направлении в районе Светлодарска и Горловки в понедельник было достаточно спокойно. Здесь террористы ни разу не применили тяжелое вооружение, прибегая к мелким провокациям на переднем крае. В частности, шесть таких инцидентов было зафиксировано у поселков Луганское и Зайцево.

"На участке фронта от Горловки до Донецка противник продолжает придерживаться тактики артобстрелов ключевых позиций украинской обороны с большого расстояния. Вчера два таких инцидента произошло возле перекрестка дорог Константиновка - Донецк и Красноармейск - Горловка; работали вражеские минометы и гаубицы", - отметил Мотузяник.

В то же время, в районе Донецка сохраняется тяжелая обстановка, вновь была зафиксирована активность противника южнее Донецка. Так, в поселке Оленевка размещена военная техника боевиков, которая обстреливает линию обороны южнее Марьинки. Именно в этом месте пролегает автодорога и железная дорога Донецк - Волноваха – Мариуполь, подчеркнули в АП.

На мариупольском направлении боевые действия ведутся у линии обороны Старогнатовка-Гранитное. В течение дня боевики обстреливали из минометов и артиллерии украинские позиции из близлежащих сел и высот, в том числе один раз - из установки Град.

Ранее в штабе АТО сообщили, что пророссийские боевики намерены втянуть украинских военнослужащих в активное вооруженное противостояние, для того, чтобы в дальнейшем обратиться за помощью к России.

Скорее всего, такой сценарий преступники пытаются реализовать накануне Дня независимости Украины 24 августа.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Главное

Политика

Вчера, 20:02

img
Елена Зеленская - что известно о жене будущего президента Украины
Политика

Вчера, 18:40

img
Не лучший вариант: начальник УГО прокомментировал идею Зеленского перенести Администрацию президента
Политика

Вчера, 17:06

img
У Саакашвили нет законных оснований для въезда в Украину - погранслужба

ТОП 3

События

Вчера, 11:52

img
Жена Зеленского о статусе первой леди: Мне страшно, это огромная ответственность
9603
События

21 апреля, 11:45

img
"Хватит насиловать страну": активистка Femen пришла под участок, где голосовал Зеленский
4078
События

21 апреля, 17:37

img
Автор Квартала 95 рассказал, кто вместо Зеленского будет играть президента в сериале Слуга народа
3677

Новости Одессы

img
В Одессе обрабатывают первые протоколы с участков: пациенты больниц и роддомов — поголовно за Зе (обновлено)
img
В Одесской области пациентов психбольницы заставляли голосовать за одного из кандидатов
img
«Резиновые» адреса: на Палубной в одной квартире прописано 203 избирателя, на Пастера — больше 400, а в Александровке — за 700