Боевики применили мощные артиллерийские системы против сил АТО

0 комментировать
Самая напряженная ситуация была на Артемовском направлении

Самая напряженная ситуация была на Артемовском направлении

Пророссийские террористы более 20 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих в ночь на среду, 10 июня

Как сообщили в штабе АТО, до полуночи самая напряженная ситуация была на Артемовском направлении. Боевики дважды обстреляли Курдюмовку из мощных артиллерийских систем калибра 152 мм. "По нашим позициям возле Кирово, Лозового, Золотого и Нелиповки захватчики стреляли из минометов различного калибра, гранатометов, стрелкового оружия", - добавили в штабе АТО.

Также поздно вечером захватчики из 122-мм и 152-мм артиллерийских систем наносили огневые удары в районе Широкино близ Мариуполя Донецкой области. Падали вражеские 122-мм снаряды и на позициях украинских войск близ Водяного.

После полуночи пророссийские наемники активизировались в районе Луганска. Трехизбенку они дважды обстреливали из 152 мм артиллерийских систем. А по Новотошковскому стреляли из РСЗО Град. Также ночью из минометов калибра 120 мм снова была обстреляна Марьинка.

В районе Артемовска из такого вооружения преступники ударили по позициям сил АТО возле Попасной, Степного, Новозвановки.

В Широкино под утро российско-террористические группировки вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. 

"Враг продолжает активную воздушную разведку. Зафиксированы пролеты более десяти беспилотников", - резюмировали в штабе АТО.

Ранее сообщалось, что под Мариуполем террористы атаковали позиции украинских военных в Широкино из минометов калибром 82 мм и 120 мм, САУ и гранатометов.

Новое Время


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: