Боевики пообещали отпустить пятерых подростков в Донецке под "домашний арест" - Олифер

21 декабря 2016, 20:29
753
Цей матеріал також доступний українською
Боевики пообещали отпустить пятерых подростков в Донецке под "домашний арест" - Олифер - фото

Фото: pauluskp.com

В сентябре стало известно, что боевики "ДНР" задержали по меньшей мере семь подростков. Их обвинили в проукраинских симпатиях и партизанских действиях

В среду, 21 декабря, в Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группы, по итогам которого представители ОРДО пообещали отпустить пятерых подростков в Донецке под "домашний арест" до Нового года

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

В сентябре боевики "ДНР" задержали пятерых несовершеннолетних парней. Их обвинили в диверсионной деятельности по указанию украинских спецслужб: подрыве ряда автомобилей, гражданских и военных объектов.

"Вопрос освобождения наших граждан будет стоять во время проведения скайп-встречи Трехсторонней контактной группы, которая по требованию украинской стороны должна состояться в пятницу, 23 декабря. Мы также потребовали освобождения 5 подростков, которые были незаконно задержаны в Донецке. Представители ОРДО пообещали отпустить их под домашний арест до Нового года", - написала Д.Олифер на своей странице в Фейсбуке по итогам заседания ТКГ в среду в Минске.

По ее данным, в текущем году украинская сторона смогла добиться освобождения 17 заложников.

"Основные усилия гуманитарной подгруппы направлены на освобождение заложников. В этом году удалось освободить 17 человек. Международные гуманитарные организации так и не получили полный, беспрепятственный доступ к незаконно удерживаемым лицам на территории отдельных районов Донбасса, а также украинских политических заключенных в России", - написала она.


Ранее в СБУ заявили, что Украина готова на беспрецедентный шаг для обмена пленными по формуле 58 на 228.

Среди пленных, которых удерживают боевики Донбасса, остаются 109 граждан Украины, среди которых как военные, так и гражданские, кроме того – подростки.

В так называемой "ДНР" заявили о задержании подростков, которых обвиняют в проукраинских симпатиях и партизанских действиях.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты