Боевики осуществили ряд атак по украинским морпехам на Донбассе, за сутки есть потери - штаб АТО

13 апреля 2017, 07:29
388
Цей матеріал також доступний українською
Боевики осуществили ряд атак по украинским морпехам на Донбассе, за сутки есть потери - штаб АТО - фото

Фото: Минобороны

Украинские военные выдерживают провокации боевиков

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, еще двое бойцов получили ранения

Огнем 120-мм и 82-мм минометов, БМП, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров боевики накрыли украинские позиции вблизи Водяного. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по силам АТО под Марьинкой. Защитников Широкино обстреляли из вооружения БМП и стрелкового оружия.

По морпехам, которые держат оборону под Гнутово, враг открывал огонь из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и пулеметов, а защитников Гранитного, Талаковки, Павлополя и Гнутово активно обстреливал из пулеметов больших калибров и стрелкового оружия. Защитников Водяного обстреливали вражеские снайперы.

На донецком направлении основными объектами огневых усилий противника были украинские опорные пункты вблизи Авдеевки и шахты Бутовка. Так, защитников шахты враг накрывал огнем минометов калибра 120 мм и 82мм, а по защитникам Авдеевки бил из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов больших калибров и противотанковых ракетных комплексов.

Неспокойно также было в районе Опытного, Зайцево, Каменки, Песок и Луганского. В районах Авдеевки и Троицкого действовали вражеские снайперы.

На луганском направлении, из минометов калибра 82 мм, гранатометов и пулеметов больших калибров противник бил по позициям вблизи Новоалександровки. Из вооружения БМП обстреливал защитников Крымского, а из гранатометов различных калибров бил по позициям в районе Катериновки. Гранатометы и крупнокалиберные пулеметы боевики применили по опорным пунктам в районе Новозвановки.

В целом за минувшие сутки российско-террористические войска открывали огонь по позициям украинских военнослужащих 61 раз.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию