Боевики обстреляли оккупированное Дебальцево для "картинки" на росТВ - разведка

24 декабря 2016, 13:45
1472
Цей матеріал також доступний українською
Боевики обстреляли оккупированное Дебальцево для "картинки" на росТВ - разведка - фото

Фото: hromadske.tv

Боевики осуществили провокацию с целью показать срыв режима тишины

В пятницу, 23 декабря, российско-оккупационные войска обстреляли оккупированный г. Дебальцево, чтобы в дальнейшем обвинить украинских военных, сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины

"23 декабря с.г. российскими оккупационными войсками осуществлены обстрелы г. Дебальцево с применением минометов калибра 82 мм", - говорится в сообщении разведки, опубликованном в Facebook.

По данным ГУР, провокация совершена с целью обвинения украинской стороны в срыве достигнутых договоренностей по взаимному прекращению огня с 24 декабря.

Для этого они привлекли репортеров ведущих российских СМИ под руководством офицеров Центра информационно-психологического противоборства Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ, добавили в ГУР.

Напомним, накануне украинская военная разведка сообщила, что боевики террористических группировок в Донбассе готовят ряд провокаций с целью сорвать режим тишины, который должен наступить в полночь 24 декабря. В частности, террористы собираются обстрелять не только населенные пункты, находящиеся на подконтрольной территории Украине, но и оккупированные.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн