Боевики неустанно провоцируют силы АТО, вражеский БПЛА добрался до Запорожской области

0 комментировать
Боевики неустанно провоцируют силы АТО вдоль линии обороны Украины

Боевики неустанно провоцируют силы АТО вдоль линии обороны Украины

Обстановка в зоне проведении АТО существенно не изменилась и остается сложной, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко

Так, боевики вновь активизировались на луганском направлении вблизи Бахмутской трассы.

"В течение дня боевики провели 3 обстрела наших позиций из 120-мм минометов у Новотошковском и Орехово. Краткосрочные, эпизодические провокации противника зафиксированы по всей линии соприкосновения в Луганской области, в частности в Станице Луганской, Счастье, Золотом и на рубежах обороны восточнее Попасной и Троицкого", - цитирует спикера Интерфакс-Украина.

На донецком направлении противник продолжает планомерные артиллерийские и минометные обстрелы украинских позиций на первой и второй линиях обороны возле Светлодарска - боевики из артиллерии ударили по украинским позициям, которые расположены за селом Рассадки.   

При этом, на западных окраинах Донецка обстановка остается неизменной - бои продолжаются круглосуточно. Зафиксировано пять эпизодов обстрелов жилых кварталов во время которых пострадали Авдеевка и Опытное.

Лысенко отметил, что на выезде из Донецка в сторону Мариуполя режим тишины сохраняется, боевики несколько раз открывали огонь по украинским позициям в Чермалыке из стрелкового оружия, кроме того, здесь работали вражеские снайперы. После 7:00 утра и до полуночи по всему фронту от Новотроицкого до Азовского моря было тихо.

В то же время, зафиксировано 10 полетов вражеских беспилотников. Еще один БПЛА шпионил в украинском воздушном пространстве над Азовским морем у курортного поселка Кирилловка в Запорожской области.

По данным АП, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции семь военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, погибших к счастью нет.

Ранее сообщалось, что диверсионно-разведывательные группы противника дважды безуспешно пытались штурмовать позиции украинских военнослужащих в районе поселка Верхнеторецкое.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: