Боевики концентрируют артиллерийские удары на нескольких направлениях - сводка

13 августа 2015, 20:17
643
Цей матеріал також доступний українською
Боевики концентрируют артиллерийские удары на нескольких направлениях - сводка  - фото

Украинские войска держат оборону по всем направлениям

В четверг, 13 августа боевики несколько уменьшили количество обстрелов позиций украинских войск, сообщает пресс-центр АТО в Facebook

При этом, силовики и дальше продолжают фиксировать активность бандформирований преимущественно в темное время суток

Так, на Артемовском направлении около часа ночи диверсионно-разведывательная группа противника пыталась обойти наш опорный пункт в районе Семигорье. А в 2.05, по позициям наших войск в этом же поселке, била вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра.

В Донецкой области, в 3:30 ночи, боевики из 122-миллиметровой артиллерии вели огонь по Новгородскому, а около 16:00 боевики из 120-миллиметровых минометов и гранатометов обстреляли Авдеевку.

В районе Мариуполя, около полуночи, бандформирования дважды вели огонь по украинским опорным пунктам в Орловском из 122-миллиметровой артиллерии, а вблизи Широкино били из 120-миллиметровых минометов. Также, с 14.05 боевики дважды обстреляли Старогнатовку из артиллерии 152 калибра.

С 5.10 и почти час наемники били по артиллерии калибра 152 миллиметра и минометов по позициям украинских войск в Болотном, что в Луганской области.

При этом, на протяжении всего дня, террористы преимущественно с провокационной целью применяли стрелковое вооружение вдоль всей линии разграничения.

Напомним, в Совбезе заявили, что практически вся линия разграничения в огне,боевики значительно увеличили количество обстрелов в Донбассе.

НВ

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал