Боевики изменили тактику на Донбассе из-за американских Javelin - Порошенко

26 января 2018, 23:20
1440
Цей матеріал також доступний українською
Боевики изменили тактику на Донбассе из-за американских Javelin - Порошенко - фото

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российско-оккупационные войска изменили поведение на Донбассе, когда узнали о намерении США предоставить Вооруженным силам Украины противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin.

Об этом он заявил в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, передает УНИАН.

"Как только узнали, что Украина получит новейшее оружие, кардинально изменилось поведение российских военных, боевиков на фронте. Они теперь гораздо более осторожно подходят к линии фронта", - сказал Порошенко.

Президент добавил, что ему известны сроки поставки Украине оборонительного оружия из США, однако в интересах нацбезопасности он не заинтересован разглашать эту информацию.

Напомним, что спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон решил предоставить ВСУ оборонительное оружие после отказа РФ прекратить конфликт на Донбассе.

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что оборонительная помощь от правительства США будет предоставлена Киеву бесплатно.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал