Боевики избегают "службы" путем осуществления "самострелов" - разведка

20 декабря 2016, 13:58
309
Цей матеріал також доступний українською
Боевики избегают "службы" путем осуществления "самострелов" - разведка - фото

Боевики пытаются избежать "службы" на передовой

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что на фоне снижения морально-психологического состояния личного состава российских оккупационных войск возросло количество случаев уклонения боевиками "от прохождения службы"

С этой целью те из них, которые находятся на передовых позициях осуществляют "самострелы" и наносят себе увечья, сообщается на странице ГУР Минобороны в Facebook.

Согласно сообщению, с 16 по 19 декабря 2016 года зафиксировано семь таких случаев в 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск), 11 отдельном мотострелковом полку (Макеевка) 1 Армейского корпуса и 7 отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) 2 Армейского корпуса.

Напомним, 11 февраля Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о введении боевиками "срочной службы" в оккупированном Донбассе. Согласно сообщению, избежать так называемого призыва можно только в случае полной непригодности по состоянию здоровья или путем дачи взятки (от $2000 до $3500).

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн