Боевики Донбасса захватили новых заложников из гражданских - Геращенко

12 апреля 2017, 19:58
35
Цей матеріал також доступний українською
Боевики Донбасса захватили новых заложников из гражданских - Геращенко - фото

Фото: Ирина Геращенко / Facebook

Переговорщики передали порядка 30 писем от близких пленным в "Л/ДНР"

Количество заложников, удерживаемых незаконными вооруженными формированиями на востоке Украины, возросло до 126-ти за счет гражданских лиц

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко по итогам встречи в Минске 12 апреля.

"К сожалению, в списке заложников, которые дает нам СБУ, уже 126 лиц, количество незаконно удерживаемых выросло за счет гражданских. Тех, кого ОРДЛО требует передать для освобождения - более 600 лиц", - написала она в Facebook.



По ее словам, из этих 600 лиц 30 не имеют никакого отношения к АТО, 60 проходят по сверхтяжелым преступлениям и не подлежат амнистии, а среди 500 оставшихся несколько сотен не хотят перемещаться на оккупированные территории.

Также она сообщила, что удалось привезти семьям заложников письма от их близких из Макеевской колонии.

"Также говорили о необходимости привлечения МККК (Международной миссии Красный Крест) в идентификации погибших и очень надеюсь на прогресс в этом вопросе", - подытожила она.

Напомним, по состоянию на 18 марта на территории оккупированного Донбасса количество украинских заложников увеличилось и составило 118 человек.