Боевики "ДНР" заявили о задержании украинского "шпиона"

29 декабря 2016, 15:30
1374
Цей матеріал також доступний українською
Боевики "ДНР" заявили о задержании украинского "шпиона" - фото

Кадр видео "МГБ ДНР"

Боевики заявляют, что задержанный ими Леонид Сычев сотрудничал с СБУ

Боевики террористической организации "ДНР" заявили о задержании гражданина Украины Леонида Сычева, которого так называемое "МГБ ДНР" обвиняет в шпионаже

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на информационный ресурс боевиков.

Боевики утверждают, что задержан Сычев Леонид Михайлович, 1984 года рождения, гражданин Украины и уроженец Антрацита Луганской области.



В сообщении боевиков говорится, что он проходил службу в МВД Украины и якобы был завербован сотрудниками СБУ, после чего собирал и передавал им данные о передислокации незаконных вооруженных формирований на оккупированной части Донецкой области.

Он якобы написал подписку о конфиденциальном сотрудничестве с органами СБУ для беспрепятственного пересечения линии столкновения в Донбассе.

Напомним, 27 декабря представители так называемой "ДНР" передали руководителю украинского Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимиру Рубану двоих пленных женщин Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак.

Заместитель министра обороны Василий Будик сообщил, что дальше женщин передадут Службе безопасности Украины, вблизи Майорская Донецкой области.

Журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook сообщил, что обе женщины - "это просто заложники, схваченные без каких-либо причин".

22 июня сообщалось, что Служба безопасности Украины проверяет информацию о задержании боевиками "ЛНР" корреспондента газеты Голос народу Івано-Франківщини и интернет ресурса Голос-інфо Ольги Сворак.

На видео, опубликованном в сети Youtube боевиками "ЛНР", Ольга Сворак утверждает, что уехала на оккупированную территорию Луганской области к своему парню, который служит "в одном из территориальных батальонов ЛНР".

Она также заявила, что сотрудник СБУ, который представился "Виктором" якобы просил собрать информацию относительно руководства города Антрацит.

В СБУ заявили, что не сотрудничали со Сворак.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн