Боевики "ДНР" захватили офисы российских наблюдателей - ОБСЕ

0 комментировать
Иллюстративное фото
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine

Иллюстративное фото

В Донецкой области боевики "ДНР" заняли помещения офицеров вооруженных сил Российской Федерации, которые были отозваны Москвой из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) 

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В сообщении говорится, что наблюдатели СММ позвонили 18 декабря в офисы СЦКК в подконтрольных террористам населенных пунктах Александровка и Ясиноватая. На звонки ответили лица, которые представились как представители "министерства чрезвычайных ситуаций ДНР". На дежурный телефон в подконтрольном "ДНР" Дебальцево ответил человек, представившийся как член "ЛНР" в "контактной группе".

Напомним, что Москва отозвала своих наблюдателей из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) на Донбассе в ответ на введение с 1 января 2018 года новых правил въезда в Украину для россиян.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали этот шаг попыткой Кремля заставить международных партнеров и Украину начать "прямой диалог " с боевиками "Л/ДНР". 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: