Боевики активизировались на Светлодарской дуге, выпустив более 30 мин

10 января 2018, 18:42
116
Цей матеріал також доступний українською
Боевики активизировались на Светлодарской дуге, выпустив более 30 мин - фото

Фото: ВСУ

Боевики продолжают пренебрегать договоренностями о прекращении огня

На Донбассе с начала среды, 10 января, российско-оккупационные войска четыре раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, украинские военные в одном случае открывали огонь на подавление огневой активности.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, на Донецком направлении пророссийские боевики из гранатометов обстреляли позиции сил АТО неподалеку Верхнеторецкого.

На Луганском направлении боевики открывали огонь в сторону позиций ВСУ в районе Светлодарской дуги. В частности, более 30 мин калибра 120-мм и 82-мм были выпущены по защитникам Новолуганского. Также оккупанты обстреляли позиции у Новолуганского из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из 82-мм минометов и пулеметов вели огонь по защитникам Луганского.

Напомним, что 10 января во время обстрела позиций ВСУ у Новолуганского погиб старший солдат батальона Донбасс Владимир Анадимб.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал