Боевики 48 раз нарушили режим тишины, возле Попасной пошли в бой - штаб АТО

31 декабря 2016, 07:24
1831
Цей матеріал також доступний українською
Боевики 48 раз нарушили режим тишины, возле Попасной пошли в бой - штаб АТО - фото

Силы АТО отбили наступление боевиков в районе Попасной

В течение минувшей пятницы, 30 декабря, российско-оккупационные войска 48 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, в районе Попасной пошли в наступление, сообщили в пресс-центре штаба АТО

"На Мариупольском направлении из 120 и 82 мм минометов оккупанты вели огонь по Широкино и Талаковке. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – по Водяному, Талаковке, Павлополю, Марьинке, Широкино, Лебединскому и Гнутово", - говорится в сообщении штаба, опубликованном в Facebook.

На Луганском направлении, по данным украинских военных, пророссийские боевики из 82 мм минометов стреляли по Новозвановке. Из гранатометов и стрелкового оружия – по Станице Луганской, Новозвановке, Кондрашовке Новой, урочищу Красное Гнилище и Новоалександровке.

В штабе сообщили, что на Донецком направлении боевики из стрелкового оружия обстреливали позиции сил АТО в районе Троицкого, Авдеевки, Луганского, Зайцево, Южного, Верхнеторецкого и Опытного. "В районе Попасной произошло боевое столкновение. Нападение боевиков отбито, противник понес потери и отступил", - добавили в штабе.

Напомним, что в течение 29 декабря пророссийски боевики 45 раз открывали огонь по позициям сил АТО. На всех направлениях активизировались снайперы противника.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн