Боевики 44 раза обстреляли позиции сил АТО: возле Водяного били из 122-мм артиллерии

1 января 2017, 07:18
В течение минувшей субботы, 31 декабря, боевики российско-оккупационных войск 44 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв позиции Вооруженных сил Украины на всех направлениях, сообщили в пресс-центре штаба АТО

"На Мариупольском направлении из 122-мм артиллерии российско-оккупационные войска вели огонь в направлении наших позиций в районе Водяного. Вблизи Широкино использовали 120 и 82 мм минометы. Возле Марьинки огонь вел снайпер", - говорится в сообщении штаба, опубликованном в Facebook.

Видео дня

Кроме того, пророссийские боевики стреляли по Водяному, Широкино, Павлополю, Гнутово, Чермалыку, Красногоровке и Старогнатовке из гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении, по данным украинских военных, оккупанты из 82-мм минометов обстреливали позиции ВСУ в районе Луганского. Из гранатометов и стрелкового оружия – возле Авдеевки, Майорска, Южного, Зайцево, Луганского и Крутой Балки.

На Луганском направлении боевики из гранатометов вели огонь вблизи Новозвановки, Станицы Луганской и Кондрашовки Новой.

Напомним, что в течение 30 декабря российско-оккупационные войска 48 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, в районе Попасной пошли в наступление. В результате боевых действий в Донбассе ранения получил один военнослужащий ВСУ.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X