Боевики 31 раз атаковали позиции сил АТО, два бойца погибли, еще пятеро ранены

28 апреля 2017, 18:36
195
Цей матеріал також доступний українською
Боевики 31 раз атаковали позиции сил АТО, два бойца погибли, еще пятеро ранены - фото

Боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО

На Донбассе с начала пятницы, 28 апреля, российско-оккупационные войска 31 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в результате два бойца погибли, еще пятеро получили ранения, сообщили в пресс-центре штаба АТО 

"На Приморском направлении огнем минометов калибра 120 мм и 82 мм, зенитных установок ЗУ-23-2 и гранатометов различных систем противник накрывал опорные пункты в районе Красногоровки. Из вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия бил по морским пехотинцам вблизи Павлополя и Водяного. Морских пехотинцев вблизи Широкино обстреливал из вооружения БМП и БТР. Из пулеметов крупных калибров стрелял по защитникам Гнутово",- говорится в сообщении штаба в Facebook.

На Донецком направлении, по данным украинских военных, оккупанты из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов обстреливали позиции сил АТО возле Авдеевки. Опорные пункты вблизи населенного пункта Луганское - из минометов калибра 120 мм и 82 мм. В районе Зайцево террористы стреляли из противотанковых гранатометов, кроме того здесь действовали вражеские снайперы.

На Луганском направлении пророссийские боевики из 120-мм минометов вели огонь по позициям ВСУ возле населенного пункта Нижнее, а из минометов калибра 82 мм - вблизи Новотошковки. Из автоматических гранатометов обстреливали защитников Крымского, а из пулеметов крупных калибров – защитников Попасной.

Напомним, что 27 апреля террористы 52 раза открывали огонь по позициям ВСУ, трое военнослужащих получили ранения.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию