Боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе, двое военнослужащих ранены

12 апреля 2017, 18:22
45
Цей матеріал також доступний українською
Боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе, двое военнослужащих ранены - фото

Фото: пресс-центр АТО

Во вторник, 12 апреля, боевики 24 раза открывал огонь по позициям ВСУ на Донбассе, двое военнослужащих получили ранения, сообщат пресс-центр АТО в Facebook

На Мариупольском направлении из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, боевики обстреляли защитников Гнутово. По морским пехотинцам вблизи Водяного противник стрелял из минометов калибра 120 мм и 82 мм, из вооружения БМП и гранатометов, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Минометы калибра 82 мм, гранатометы и пулеметы крупного калибра боевики применяли по позициям близ Марьинки. По опорным пунктам в районе Широкино боевики вели огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия. Из пулеметов крупного калибра террористы обстреливали позиции вблизи Талаковки. Снайперы боевиков активно действовали вблизи Водяного.

На Донецком направлении, из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали позиции ВСУ в районе Авдеевки. Из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, боевики вел огонь по защитникам Каменки, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - по защитника Зайцево. По позициям в районе населенного пункта Пески противник применял пулеметы крупного калибра.

На Луганском направлении, из вооружения БМП подразделения российско-оккупационных войск вели огонь по защитникам Крымского. Позиции в районе Новоалександровки террористы обстреляли из гранатометов, а в районе Новозвановки применили гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

По данным Минобороны, за минувшие сутки погибших в рядах Вооруженных сил Украины нет, пятеро военнослужащих получили ранения.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал