Боевики 18 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ, двое военнослужащих ранены

18 апреля 2017, 18:17
107
Цей матеріал також доступний українською
Боевики 18 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ, двое военнослужащих ранены - фото

Фото: Генеральний штаб ЗСУ/Facebook

Украинский военнослужащий (иллюстративное фото) 

Во вторник, 18 апреля, пророссийские боевики 18 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ, двое военнослужащих получили ранения, сообщает пресс-центр АТО в Facebook

В частности, наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. Так, по позициям в районе Крымского противник применял 82-миллиметровые минометы.

Опорные пункты в районах населенных пунктов Авдеевка и Каменка противник обстреливал из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По защитникам Песков и Опытного противник вел огонь из пулеметов крупного калибра, а по защитникам Зайцево использовал противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

На Приморском направлении, по опорным пунктам вблизи Красногоровки террористы били из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из подствольных гранатометов боевики вели провокационный огонь в сторону украинских позиций в Старогнатовке. Пулеметы больших калибров террористы применяли в районе населенных пунктов Водяное и Чермалык. В Новотроицким активизировались снайперы НВФ.

На Луганском направлении из 82-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов боевики обстреляли опорные пункты у Катериновки.

По данным Минобороны, за минувшие сутки на Донбассе ранение получил один военнослужащий.

Согласно утренней сводке пресс-центра АТО, за минувшие сутки террористы 32 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал