Бизнес-завтрак Клуба альтернативной энергетики с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндии в Украине Юха Виртаненом

14 декабря 2016, 14:00
164
PR
Цей матеріал також доступний українською
Бизнес-завтрак Клуба альтернативной энергетики с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндии в Украине Юха Виртаненом - фото
На сегодняшний день возобновляемые источники энергии конкурируют с традиционными на многих рынках и являются мейнстримом мирового рынка энергетики

2015 год стал рекордным для мировой альтернативной энергетики: по данным отчета REN21 общая мощность производимой из возобновляемых источников энергии составила 785 ГВт, а объем инвестиций достиг 286 млрд долларов США

Уже сейчас энергия, полученная из альтернативных источников, может составить конкуренцию таким видам энергоносителей, как нефть, газ и уголь. Возобновляемые источники имеют значительный потенциал развития и в будущем могут стать лидером по производству энергии или даже заменить традиционные топливно-энергетические ресурсы.

В первую очередь этому способствуют растущая ценовая конкурентоспособность технологий с использованием возобновляемых источников, политические инициативы, более открытый доступ к финансированию и необходимость решения проблемы энергетической и экологической безопасности.

В ближайшие 10 лет прогнозируется ежегодный рост мировых объемов производства электроэнергии из традиционных источников на 2,8 %, а альтернативных – на 9,2 %. Если говорить об Украине, то, конечно, мы привыкли к использованию ископаемых источников энергии, таких как уголь и газ. Но один минус таких источников энергии – они заканчиваются. Поэтому, уже сегодня нам нужно задумываться над использованием альтернативных источников энергии. За прошедший календарный 2015 год Украиной было произведено около 1,75 млрд кВт-ч электроэнергии или 1% от общего производства электроэнергии в Украине. Для сравнения доля возобновляемой энергетики в общем энергобалансе страны в 2011 году составила лишь 0,17%.

Согласно Renewables 2016 Global Status Repor, странами-лидерами по производству «зеленой» энергии на сегодняшний день являются Китай, США, Бразилия, Германия и Канада.

Одной из ведущих стран в сфере использования возобновляемых источников энергии является Финляндия.

15 декабря 2016 года в Киеве состоится бизнес-завтрак Alternative Energy Club с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндии в Украине Юха Виртаненом. на тему: «Альтернативная энергетика: экология или бизнес. Европейский опыт». На встрече будут рассмотрены такие интересные и важные вопросы, как современное состояние, проблемы и перспективы развития альтернативной энергетики Финляндии, государственная поддержка проектов по возобновляемой энергетике, условия получения «зеленого тарифа» и прочее.

Бизнес-завтраки Alternative Energy Club проводятся один раз в месяц в рамках подготовки к Неделе альтернативной энергетики в Украине, которая состоится 13-16 марта 2017 года и собирают целевую аудиторию, среди которой собственники, руководители и топ-менеджеры компаний, действующих в сфере возобновляемых источников энергии.

Alternative Energy Club. Вместе способствуем развитию альтернативной энергетики!

Организатор события – Ukrainian Communication Group.

Подробную информацию смотрите на сайте: aew.com.ua

Ключевые слова: Клуб альтернативной энергетики, Alternative Energy Club, Неделя альтернативной энергетики, Alternative Energy Week, Ukrainian Communication Group, альтернативные источники энергии, возобновляемые источники энергии, зеленая энергия.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты