Беременная женщина, которую не пустили в Украину, решила имитировать схватки

24 мая 2018, 15:51
182
Цей матеріал також доступний українською
Беременная женщина, которую не пустили в Украину, решила имитировать схватки  - фото

Женщина решила имитировать схватки, чтобы остаться в Украине

Представитель Госпогранслужбы Олег Слободян рассказал, что в аэропорту Киев имени Сикорского не пустили в Украину беременную женщину из Ирана, поэтому она решила имитировать схватки.

В комментарии Украинской правде он сообщил, что в Киев прилетела семья иранцев рейсом из Турции. Когда пограничники начали детально изучать обстоятельства визита данной семьи, то оказалось, что цель поездки данных граждан не соответствует действительности.

Слободян уточнил, что семья не имела соответствующего финансового обеспечения, не могла объяснить, куда едут и когда будут возвращаться, у них не было ни обратных билетов, ни забронированного отеля.

"Все указывало на то, что они едут с целью остаться здесь нелегально. А учитывая то, что жена беременна на последних сроках, то, соответственно, хотят этого ребенка рожать здесь для того, чтобы легче было легализоваться на территории Украины", - сказал он.

По его словам, когда было принято решение о недопуске данных граждан Ирана через границу, женщина вероятно начала имитировать якобы преждевременные роды, чтобы ее пропустили на территорию Украины.

"Конечно, пограничники не могли остаться в стороне, вызвали скорую помощь, которая забрала женщину в больницу. Позже врачи сказали, что угрозы преждевременных родов нет, воды никакие не отходили, женщина чувствует себя хорошо. Поэтому решение о пересечении границы и пропуск граждан на территорию Украины будет приниматься в правовом поле", - сказал Слободян.

Он также добавил, что если врачи подтвердят, что состояние женщины стабильное, то ее вернут в аэропорт, и авиакомпания, которая привезла ее в Украину за свой счет вернет их на родину.

В случае если же женщина будет рожать, будет угроза для его жизни или жизни ее ребенка, то она останется в больнице. Миграционные вопросы по ней решать позже.

При этом ее сына и мужа смогут отправить домой.

Ранее в соцсетях сообщили, что в аэропорту Киев имени Сикорского у одной из прибывших пассажирок начались схватки и отошли воды.

При этом ей на три года запрещен въезд на территорию Украины, из-за чего покинуть аэропорт и поехать в больницу она не имела права.

Главное

Политика

Сегодня, 08:47

img
Зеленский: В случае избрания президентом хотел бы распустить Раду
События

Сегодня, 15:34

img
Опубликовано масштабное видео демонтажа Шулявского путепровода
Страны

Сегодня, 16:15

img
Без Путина, но с Трампом. Кто попал в сотню самых влиятельных людей 2019 года по версии Time

ТОП 3

События

Вчера, 20:15

img
Кому ананас нужен: Кернес начал материться, узнав цену фруктов для зоопарка Харькова
14063
События

Сегодня, 14:19

img
Суд отказался признавать гибель 49 украинских военных с Ил-76 в 2014 году следствием агрессии РФ
13376
События

Вчера, 12:14

img
СБУ назвала организатора операций по убийству украинских офицеров разведки
8990

Новости Одессы

img
Клуб в клубе: «Фотон-2» и Всемирный клуб одесситов празднуют круглую дату
img
В Одессу прибыл командующий ВМС Эстонии
img
Одесские фигуристы завоевали 15 медалей всеукраинских соревнований