Администрация президента прокомментировала ситуацию с лицензией канала 1+1

29 декабря 2016, 14:57
281
Цей матеріал також доступний українською
Администрация президента прокомментировала ситуацию с лицензией канала 1+1 - фото

Фото: Guillaume Paumier/Flickr

В АП заявили, что президент Петр Порошенко "всегда был, есть и будет гарантом свободы слова" в Украине

Администрация президента Украины не вмешивается в деятельность Национального совета по телевидению и радиовещанию, заявили в четверг в пресс-службе АП

В частности, в сообщении АП подчеркивается, что президент Украины Петр Порошенко "всегда был, есть и будет гарантом свободы слова, и он всегда на стороне журналистов".

"Нет никаких сомнений, что работе канала ничего не угрожает, и он продолжит радовать зрителей качественным телевизионным продуктом", - цитирует заявление АП Интерфакс-Украина.

В пресс-службе подчеркнули, что руководство Нацсовета уже сделало соответствующее заявление о том, что решение о продлении лицензии телеканалу 1+1 было принято еще 15 декабря.

Также на Банковой отметили, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания является независимым органом и никто не вмешивается в его деятельность как в вопросах выдачи лицензий, так так и в вопросе их лишения.

"Надеемся, что Нацсовет и менеджмент канала в сжатые сроки и без неуместной тут политизации осуществят техническую процедуру обмена всеми надлежащими документами. В том числе и теми, которые удовлетворяют требования закона о конечных бенефициарах. Закон есть закон", - говорится в комментарии.

В ночь на 29 декабря канал 1+1 обнародовал на своем сайте обращение руководства и сотрудников телеканала к президенту, спикеру парламента и премьер-министру Украины, в котором заявил, что Администрация президента пытается повлиять на Нацсовет для отмены решения о продлении лицензии 1+1.

В ответ на это заявление, председатель Нацсовета Юрий Артеменко в комментарии Детектор медиа отметил, что канал может продолжать вещание, ведь уже принято решение Нацсовета о продлении срока действия лицензии.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн