Авто с иностранной регистрацией заблокировали два пункта пропуска на границах со Словакией и Румынией

12 ноября 2016, 13:27
2807
Цей матеріал також доступний українською
Авто с иностранной регистрацией заблокировали два пункта пропуска на границах со Словакией и Румынией - фото

Фото: Мukachevo.net

Активисты перегородили дорогу автомобилями

В субботу, 12 ноября, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией заблокировали дороги, ведущие к пунктам пропуска на границах со Словакией и Румынией, сообщили в Государственной пограничной службе Украины

По данным пограничников, активисты проводят митинг возле пункта пропуск Ужгород (украинско-словацкая граница) и пункта пропуск Солотвино (украинско-румынская граница). На месте находятся представители Национальной полиции.

В ГПСУ объяснили, что так называемые "пересичники" хотят таким образом добиться увеличения срока транзита на ввоз транспортных средств на территорию Украины. Сейчас они вынуждены каждые пять дней пересекать границу.



Как сообщает Мukachevo.net, активисты перегородили дорогу автомобилями, которые якобы сломались. Патрульные вызвали эвакуатор для расчистки дороги, но приехав на место эвакуатор не смог подъехать к машине и забрать ее.

На одного водителя был составлен протокол за нарушение статьи 122 части 3, нарушение правил проезда.

Пограничники также рекомендуют выбирать маршруты через другие пункты пропуска.

Ранее НВ сообщало, что в сентябре владельцы машин с иностранной регистрацией в течение трех дней блокировали въезд на КПП Ужгород на границе со Словакией.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал