Авиаторы ГСЧС прошли специальные учения к Евровидению

29 апреля 2017, 09:05
182
Цей матеріал також доступний українською
Авиаторы ГСЧС прошли специальные учения к Евровидению - фото

Фото: ГСЧС

Во время проведения Евровидение столичные спасатели будут переведены на усиленный режим службы

В Нежине, в Черниговской области, где дислоцируется специальный авиаотряд ГСЧС, состоялись учения к международному песенному конкурсу Евровидение. Об этом информирует пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям

"В Нежине, в рамках подготовки к международного песенного конкурса Евровидение, состоялись специальные учения по организации аэромедицинской эвакуации пострадавших при чрезвычайной ситуации с привлечением формирований службы медицины катастроф и органов управления и сил гражданской защиты", - говорится в сообщении.

По легенде учений спасатели продемонстрировали действия при ликвидации пожара, возникшего в результате ДТП и отработали сценарии действий по аэромедицинской эвакуации пострадавших.

“Так, с помощью медицинского вертолета ГСЧС Еврокоптер травмированных оперативно доставили на ближайший аэродром, где самолетом АН-26 в медицинском варианте их переправили в столицу”, - сообщают в ГСЧС.



Отмечается также, что во время проведения в Киеве Евровидение столичные спасатели будут переведены на усиленный режим службы. Дежурить на объектах проведения Евровидения ежедневно от ГСЧС будут более 120 человек личного состава и 17 единиц пожарно-спасательной и специальной техники.

Ранее сообщалось, что в Киеве накануне международного песенного конкурса Служба безопасности Украины провела антитеррористические учения.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию