Авдеевка все еще без света: боевики не дают гарантий безопасности для работ по восстановлению электроснабжения

22 апреля 2017, 18:52
28
Цей матеріал також доступний українською
Авдеевка все еще без света: боевики не дают гарантий безопасности для работ по восстановлению электроснабжения - фото

Фото: pixabay

В Совместном центре такие действия боевиков расценивают как грубое нарушение норм международного права

Пророссийские боевики не дают гарантий безопасности для осуществления ремонтных работ на ЛЭП в районе Авдеевки для восстановления электроснабжения города

Об этом говорится в заявлении украинской стороны в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня, размещенном на странице пресс-центра штаба АТО.

В заявлении подчеркивается, что после повреждения ЛЭП в результате вражеских обстрелов, руководством ВСУ и военно-гражданской администрацией были безотлагательно приняты исчерпывающие меры относительно предоставления гарантий безопасности для жизни и здоровья ремонтников для обследования и проведения аварийно-восстановительных работ, такие гарантии не были предоставлены 21 апреля.

В Совместном центре такие действия боевиков расценивают как грубое нарушение норм международного права, откровенное пренебрежение минскими договоренностями и сознательное создание предпосылок для дальнейшего обострения конфликта, а также ухудшения гуманитарной ситуации в регионе.

Напомним, ранее сообщалось, что Авдеевка Донецкой области и Донецкая фильтровальная станция вновь обесточены.

Электроснабжение Донецкой фильтровальной станции уже восстановлено.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал