Аваков: Преступная группировка во главе с экс-директором Укрспирта готовила террористические атаки на госучреждения

26 января 2018, 14:37
1232
Цей матеріал також доступний українською
Аваков: Преступная группировка во главе с экс-директором Укрспирта готовила террористические атаки на госучреждения - фото

По словам Авакова, преступная организация планировала террористические атаки на госучреждения

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что участники преступной группировки во главе с бывшим генеральным директором Укрспирта Михаилом Лабутиным готовили террористические атаки на госучреждения Украины.

Об этом Аваков сказал во время брифинга в Хмельницком, сообщает пресс-служба МВД.

"Речь идет о большой группе злоумышленников, совершившей несколько заказных убийств и покушений на убийства в городе Киеве. Из них названы не все, только те, которые следствие приняло решение открыть", - отметил министр.

Кроме того, по его словам, преступная организация планировала террористические атаки на госучреждения.

"Группа боевиков готовила террористические атаки на государственные учреждения, в том числе и устранение ряда государственных функционеров, министра и других должностных лиц", - добавил глава МВД.

Напомним, 25 января стало известно, что в Румынии задержали бывшего генерального директора ГП Укрспирт Михаила Лабутина, которого подозревают в растрате госсредств.

В Генеральной прокуратуре заявили, что задержанный в Румынии бывший генеральный директор ГП Укрспирт Михаил Лабутин является организатором преступной организации.

Михаил Лабутин был уволен с поста гендиректора Укрспирта в декабре 2014 года. Его подозревают в финансовых махинациях на сумму 200,7 млн грн.

В том же месяце представители батальона Айдар вывезли Лабутина из больницы в безопасное место в связи с информацией о планах покушения на него.

Лабутин якобы собирался дать в Центре кардиологии и кардиохирургии брифинг, на котором планировал обнародовать коррупционные схемы в спиртовой отрасли.

21 января 2015 года он был объявлен в розыск по линии Интерпола.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал