Аваков: После трагедии в Княжичах будут проведены кадровые изменения в Нацполиции

15 декабря 2016, 12:14
500
Цей матеріал також доступний українською
Аваков: После трагедии в Княжичах будут проведены кадровые изменения в Нацполиции - фото

Аваков анонсировал кадровые и методологические изменения после трагедии в Княжичах

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что после спецоперации в Княжичах Киевской области в Национальной полиции будут проведены кадровые и методологические изменения

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы проведем методологические изменения. Также будут сделаны кадровые выводы, также будут уголовные выводы", - сказал он журналистам в четверг в Киеве.

Также Аваков пообещал в ближайшее время обнародовать внутренний отчет по трагедии в Княжичах.

Комментируя заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о целесообразности отставки начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, министр заявил следующее:

"Я думаю, что генеральный прокурор имеет свои полномочия советовать в своей структуре и говорить имеет право после того, как ознакомится с материалами".

В свою очередь, врио главы Нацполиции Вадим Троян намерен на следующей неделе передать материалы служебного расследования в Генеральную прокуратуру но отметил, что "не считает, что Крищенко причастен к тому, что произошло".

Напомним,в ночь на 4 декабря в Киевской области в поселке Княжичи во время спецоперации по задержанию опасной банды грабителей произошла перестрелка между сотрудниками государственной охраны и полицейской группой задержания, пятеро правоохранителей погибли.

Расследованием трагедии занимается Генеральная прокуратура Украины. Следователи ГПУ видят в действиях тех, кто координировал действия правоохранителей, явные признаки преступной халатности, которая привела к особо тяжким последствиям.

Исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян сообщил, что план задачи о выделении подразделения КОРД в Княжичи подписал начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко. Генпрокуратура намерена его допросить.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, глава киевской полиции Крищенко должен подать в отставку.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты