Аваков назвал пожар на арсенале возле Балаклеи терактом со стороны России

7 апреля 2017, 21:56
316
Цей матеріал також доступний українською
Аваков назвал пожар на арсенале возле Балаклеи терактом со стороны России - фото

Фото: МВД

Поля возле Балаклеи усеяны осколками и фрагментами снарядов  

Министр внутренних с дел Украины Арсен Аваков назвал пожар на военном складе возле Балаклеи Харьковской области террористической атакой со стороны России, передает пресс-служба МВД

"Исходя из тех фактов, которые нам известны, мы считаем, что это была террористическая атака со стороны России", - заявил он во время брифинга в Харькове.

По словам главы МВД, к расследованию, которое проводит военная прокуратура, будут привлечены силы Национальной полиции и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Ожидается, что выводы относительно причин пожара быть сделаны уже на следующей неделе.

Аваков также подчеркнул, что в результате взрывов уничтожено практически все в районе чрезвычайной ситуации, поля усеяны осколками и фрагментами снарядов. Он пообещал, что в течение 3-4 дней закончат проверку полей, чтобы "там могли работать люди, и не было риска подрываться".

Напомним, что ночью 23 марта на территории военного склада Министерства обороны Украины возле города Балаклея Харьковской области возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Зона чрезвычайной ситуации охватила Балаклею и девять близлежащих сел. Окончательно пожар потушили утром 26 марта. В результате пожара на арсенале было уничтожено 70% боеприпасов.



Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал