АТО: Боевики активизировались по всей линии разграничения, на всех направлениях били из тяжелой артиллерии

0 комментировать
За сутки боевики 75 раз открывали огонь по позициям ВСУ

За сутки боевики 75 раз открывали огонь по позициям ВСУ

Ситуация в зоне АТО активизировалась на всех направлениях - российские оккупационные войска 75 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. За сутки, 30 августа, было зафиксировано 24 случая нарушения режима тишины на Донецком, 25 на Мариупольском и 26 на Луганском направлениях, сообщает пресс-центр штаба АТО

На Донецком направлении в начале суток противник дважды применил артиллерийские установки по Новгородскому. Из 120-мм минометов враг вел огонь по позициям в Верхнеторецком и Песках из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бил по защитникам Авдеевки, Луганского, Зайцево и Песков, в Светлодарске тоже применил минометы калибра 82-мм, а в Майорске гранатометы и стрелковое оружие. В Луганском и Зайцево противник задействовал боевые машины пехоты.

На Мариупольском направлении оккупанты также применили тяжелое оружие. Так по укреплениям в Карасногоровке в начале суток противник выпустил из артиллерийских установок, более пяти десятков снарядов калибра 122-мм, а Широкино уже вечером накрыл полусотней снарядов калибра 152-мм, позже осуществив здесь еще около восьми десятков выстрелов из БМП.

Водяное, Гнутово и Лебединское были обстреляны из 120-мм минометов. Минометы калибра 82-мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник применил по Широкино, в Красногоровке, Талаковке и Тарамчуке тоже открывался минометный огонь. В Марьинке, кроме гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, оккупанты применили БМП.

К тому же в Марьинке и Гнутово была зафиксирована снайперская активность.

На Луганщине тяжелая артиллерия применялась противником в Новозвановке и Новоалександровке, здесь враг выпустил почти пол сотни снарядов 152-мм калибра. Еще более двух с половиной десятка артиллерийских снарядов калибра 122-мм использовал по укреплениям в Попасной.

Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия огонь велся в Новоалександровке и Станице Луганской, в районе Счастья и Желтого противник открывал огонь из минометов калибра 120-мм, гранатометы и пулеметы задействовал в Новозвановке, Крымском и Золотом.

В Желтом к тому же активизировался снайпер.

Напомним, 30 августа представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко заявил, что 29 августа в районе проведения АТО возросла активность боевиков, за сутки незаконные вооруженные формирования выпустили более 690 мин и 250 артиллерийских снарядов в сторону украинских военных.

Ранее сообщалось, что в зоне АТО 29 августа был зафиксирован 91 случай открытия огня.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: