Автор резонансного "мирного плана" по Крыму Артеменко нанял американского лоббиста

15 апреля 2017, 17:03
760
Цей матеріал також доступний українською
Автор резонансного "мирного плана" по Крыму Артеменко нанял американского лоббиста  - фото

Фото: Андрій Артеменко via Facebook

Презентацию своего плана Артеменко анонсировал еще в феврале

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко нанял американского лоббиста Дейла Армстронга для оказания политических услуг
Информация об этом находится в реестре лоббистских контрактов Министерства юстиции США.
Отмечается, что услуги Армстронга обойдутся Артеменко в $30 тыс. в месяц. Помимо лоббизма, американец занимается религиозной деятельностью. В частности, он состоит проповедником в Пенсильванской пасторской сети.
Ранее Артеменко анонсировал публичную презентацию своего плана в США.
Напомним, американское издание The New York Times ранее сообщило, что за неделю до отставки советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн получил план по снятию санкций с России, составленный приближенными к Дональду Трампу Майклом Коэном и Феликсом Сатером, а также украинским депутатом Андреем Артеменко.

В то же время личный адвокат Трампа Майкл Коэн опроверг передачу Белому дому пакета предложений относительно Крыма и отмены антироссийских санкций.

В свою очередь лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что позиция Андрея Артеменко не совпадает с его позицией и позицией фракции. На заседании Радикальной партии приняли решение об исключении депутата Андрея Артеменко из парламентской фракции. 21 февраля спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил с трибуны об исключении из фракции Радикальной партии народного депутата Андрея Артеменко.

Артеменко подтвердил, что был привлечен США к переговорам по решению конфликта в Украине, однако не передавал никакого плана в Белый дом.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал