Арселор Миттал уволила с работы более 20 сотрудников, мобилизованных в ВСУ - ГПУ

13 декабря 2016, 15:57
413
Цей матеріал також доступний українською
Арселор Миттал уволила с работы более 20 сотрудников, мобилизованных в ВСУ - ГПУ - фото

Фото: Арселор Миттал

По делу проходят 14 начальников структурных подразделений предприятия

Прокуратура Днепропетровской области начала  уголовные производства по факту незаконного увольнения с работы более 20 сотрудников компании Арселор Миттал Кривой Рог, проходивших военную службу в ВСУ 

"Действующим законодательством предусмотрено сохранение рабочего места, должности и средней заработной платы за сотрудниками, которые были призваны во время мобилизации для прохождения срочной военной службы в Вооруженных Силах Украины. Однако должностные лица указанного предприятия, в нарушение требований законодательства о труде, незаконно уволили 21 сотрудника в период прохождения ими срочной военной службы", - рассказали в ГПУ.

Как сообщается, следствие установило, что решения об увольнении военнослужащих принимали 14 начальников структурных подразделений предприятия, которым теперь готовится сообщение о подозрении в совершение данного преступления.

"Восемь незаконно уволенных военнослужащих с целью восстановления своих прав обратились с соответствующими исковыми заявлениями в местные суды, которые, согласившись с доводами заявителей, обязали предприятие восстановить на работе уволенных и выплатить им денежные средства за время вынужденного прогула", - добавили в прокуратуре.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн