Арьев раскритиковал генсека Совета Европы за цинизм по делу Сенцова

31 мая 2018, 17:50
754
Цей матеріал також доступний українською
Арьев раскритиковал генсека Совета Европы за цинизм по делу Сенцова - фото

Генсек СЕ считает необязательным освобождение удерживаемого в российской тюрьме по сфабрикованному делу Олега Сенцова

Председатель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат Украины Владимир Арьев раскритиковал генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда за его советы в отношении удерживаемого в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

"Генсек Совета Европы Ягланд только что сказал, что о деле Сенцова с Россией надо говорить, правда, следствием не обязательно должно стать его освобождение. И еще упрекнул, что от Сенцова и многих других политзаключенных нет представления в ЕСПЧ!" - заявил Арьев.

Он добавляет, что видел много цинизма в украинской политике, "но такого изысканного, как у европейских друзей Путина, еще надо поискать!"

"Вот такой глава основной европейской институции, созданной для защиты демократии и прав человека. Полное разочарование", - подытожил он.

Сенцов продолжает придерживаться голодовки с 14 мая в знак протеста с требованием отпустить украинских политзаключенных.

Генсек Совета Европы хочет снять с России санкции в ПАСЕ

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал