Апелляционный суд смягчил условия домашнего ареста для замглавы Запорожской ОГА Марченко

12 января 2018, 01:19
164
Цей матеріал також доступний українською
Апелляционный суд смягчил условия домашнего ареста для замглавы Запорожской ОГА Марченко - фото

Фото: Официальный сайт Запорожской ОГА

О смягчении меры пресечения просили адвокаты Марченко

В четверг, 11 января, Апелляционный суд Харьковской области принял решение сменить меру пресечения заместителю главы Запорожского облсовета Владиславу Марченко.

Владиславу Марченко разрешили покидать пределы дома с 10:00 до 14:00 для выполнения депутатских полномочий, передает Интерфакс-Украина.

В то же время суд отказал в изменении меры пресечения для брата Владислава Марченко.

"Коллегия судей постановила определение следственного судьи Червонозаводского районного суда города Харькова от 24 декабря 2017г о применении Марку Марченко меры пресечения в виде домашнего ареста оставить без изменения", - сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Харьковской области.

Напомним, 21 декабря 2017 года в Запорожье проводилась спецоперация СБУ против местных чиновников, подозреваемых в финансировании пророссийской террористической организацией "ДНР".

В частности, с обыском пришли к заместителю мэра Запорожья Анатолию Пустоварову, его помощникам, а также к заместителю главы Запорожского облсовета Владиславу Марченко.

Позже генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Марченко был задержан сотрудниками харьковской прокуратуры совместно с СБУ из-за проведения фиктивных тендеров на благоустройство парка и школьных спортплощадок.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал