Антон Геращенко заявил, что больше не является советником главы МВД

16 ноября 2017, 02:08
529
Цей матеріал також доступний українською
Антон Геращенко заявил, что больше не является советником главы МВД - фото

Геращенко заявил, что больше не работает советником Авакова

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что больше не работает на должности советника главы Министерства внутренних дел

Свое заявление Геращенко сделал во время заседания антикоррупционного комитета Верховной Рады, передает Громадське.

По данным издания, нардеп так отреагировал на замечание депутата Сергея Лещенко, который заявил, что комментарии Антона Геращенко о деятельности Национального антикоррупционного бюро можно трактовать как "проявление конфликта интересов".

31 октября НАБУ провело ряд громких задержаний в деле о растрате при закупке рюкзаков для Нацгвардии Министерством внутренних дел. Среди фигурантов дела - сын главы МВД Александр Аваков, экс-заместитель Авакова Сергей Чеботарь и друг Александра и представителя фирмы-победителя тендера Владимир Литвин.

НАБУ и САП подозревает их в возможной растрате государственных средств в размере 14,5 млн гривен.

Прокурор во время заседания суда рассказал, что стоимость изготовления заказанных рюкзаков для Нацгвардии составляла 555 грн, тогда как правоохранительное ведомство приобрело их более, чем в 5 раз дороже - 2799 грн.

Соломенский райсуд Киева 1 ноября избрал меру пресечения Александру Авакову, отпустив под личное обязательство. Прокурор в суде отмечал, что подозреваемые могут влиять на расследование.

Также под личное обязательство были отпущены судом Сергей Чеботарь и Владимир Литвин.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн